首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 基金会参加西集镇“并肩行”房车带你看世界启动仪式

基金会参加西集镇“并肩行”房车带你看世界启动仪式

来源:  日期: 2019-05-20

为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,积极营造全社会理解、关心、帮助残疾人的良好社会风尚, 帮助更多残疾人走向大自然,拥抱秀美风光 , 在第 29 个 “ 全国助残日 ” 来临之际,北京市通州区西集镇残联举行了“自强扶贫·助残共享”暨“并肩行”房车带你看世界启动仪式。 西集镇党委委员、武装部长李成军 出席了本次活动,西集镇残疾人代表及村民共同见证了这一激动人心的时刻。

北京京华公益事业基金会特别邀请了四位法律、心理专业的志愿者一同参加活动,活动现场,两位志愿者介绍了自己的专业知识及从事志愿工作的心路历程。

 

由新加坡音乐人林亿特别创作、 “95 后 ” 歌手 潘杭苇倾情演绎 的 歌曲《并肩前行》 在现场首次发布,伴随着悠扬的歌声和西集镇残疾人宣传片 ,我们深深的感受到残疾人自强不息的精神 和社会对他们的关爱。

最后在大家共同的见证下,捐赠房车仪式圆满启动,在此非常感谢松风堂(北京)文化传播有限公司对残疾人群体的帮扶。西集镇残联将利用房车带领镇域内残疾人走出家门,游览自然美景。

活动结束后,两位志愿者就土地赔偿问题、情绪管理等心理问题对村民们进行了知识普及。

李成军部长、爱心企业代表、京华基金会工作人员及另两位志愿者一同前往郎东村,慰问两户“一户多残”家庭。 慰问团亲切地询问残疾人家庭的生活现状和身体情况,鼓励他们要以积极乐观的心态应对困难,还实地了解他们的需求,以便为他们提供相应的帮助。

 
 

北京京华公益事业基金会再次荣获

近日,北京市民政局公布2018年321个市级社会组织的评估等级,北京京华公益事业基金会再次荣获4A级社会组织。排名不分先后,京华基金会位于113号。二、4A级社会组织(114个)...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司