首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 用爱点亮一片星空-常春藤星星计划99公益日活动举行

用爱点亮一片星空-常春藤星星计划99公益日活动举行

来源:  日期: 2019-09-09

    9月8日,恰逢99公益日到来之际,北京京华公益事业基金会专项基金常春藤爱心基金之“常春藤星星计划—99公益日”活动拉开帷幕,来自天南海北的爱心企业、国内孤独症领域一线专家以及“专家型”家长齐聚北京,共赴一场“爱星、护星”之约。在北京世纪金源购物中心,每一位参与者似乎都能感受到爱的暖流在身边涌动。

活动由北京常春藤医学高端人才联盟、中国残疾人康复协会应用行为分析专业委员会主办,北京京华公益事业基金会公益支持。

此次活动由中央电视台著名主持人冀欣和北京常春藤医学高端人才联盟副秘书长、首都医科大学附属北京同仁医院眼科副主任医师朱建波主持,活动共分为“爱心义演”“爱心义诊”“爱心义展”三个环节。

(中:吴永波)

在活动开幕式上,北京常春藤医学高端人才联盟主席吴永波表示,孤独症是一个需要一辈子去关爱的疾病,需要家长具备一定的专业知识能力才能更好帮助和照顾孩子,所以我们在开展常春藤星星计划时,觉得给孤独症家庭赋能极其重要,这样对孤独症家庭帮助也更大。目前我们已经先后开展了9期家长成长论坛,在这个基础上我们今年还将协助鹤岗市第二专科医院建立一家孤独症治疗中心,帮助更多孤独症家庭和儿童获得专业治疗。

(左二:苏春芳)

北京京华公益事业基金会秘书长苏春芳表示,星星计划之爱成长项目是常春藤关爱孤独症儿童的公益活动,是致力于帮助孤独症儿童家长的活动。每一个孩子都是独一无二的天使,家中只要有孤独症儿童的家庭,最有效的办法就是自救,我们觉得非常有意义,所以就一起开展了“爱成长”项目,与常春藤联盟共同呼吁社会关注关爱孤独症儿童,让更多的人加入到帮助孤独症儿童及其家人的行列中,让他们真切感受到来自社会的关爱和温暖,共同珍爱我们的天使! 

活动中,孤独症孩童和家长的才艺表演,让现场充满感动和温暖,北京盛世雅歌琴行给予了特别支持。演出中,孤独症青年佰澄带来的一段电子琴演奏,让整个活动掀起了高潮,他的专注的神态和娴熟的技艺赢得了观众热烈的掌声。

除了佰澄的精彩表演,徐琛然表演的《金色童年》,乐舞棠汉舞工作室表演的《相和歌》、独舞《报童晨曦》,常春藤专家合唱团带来的《我和我的祖国》,以及几个可爱的小朋友带来的歌、舞、乐器表演等精彩节目都引来现场掌声不断。

表演结束后,由吴永波、张苗苗以及北京常春藤医学高端人才联盟执行主席、北京儿童医院创伤骨科主任医师王强,北京常春藤医学高端人才联盟专家会员、北京儿童医院儿童保健中心主任刘莉,北京儿童医院儿童心理、神经内科副主任医师张纪水等专家组成的医疗团队,在活动现场进行了义诊。

  在活动现场,与会嘉宾还一同启动了常春藤星星计划之“爱成长”大型公益活动,未来将继续践行善行、帮助更多孤独症家庭。

 
 

关于公益性捐赠支出企业所得税税

财政部 税务总局关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知财税〔2018〕15号各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司