首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » “郑连发奖学金”获得者开展心智障碍儿童公益项目活动

“郑连发奖学金”获得者开展心智障碍儿童公益项目活动

来源:  日期: 2019-10-19

2019年10月19日下午,“郑连发奖学金”获得者、首都经济贸易大学学生朱绮娴向北京京华公益事业基金会申请的公益金用于心智障碍儿童快乐活动训练营项目开展了第一期的活动。

朱绮娴介绍,本次活动的重点目标在于让小朋友们学会如何更加自主地拍球、运球和传球。为了更好达到训练效果,我们请来了教练,并采用了“一对一”的活动模式,大部分由一个志愿者对一个孩子进行指导。在大家的共同努力下,每个小朋友都学得很快,家长们也在场边不断地给予他们鼓励。活动过程中可以看出每个孩子的认真,也能够看到志愿者们的悉心付出。

    

家长和小朋友的感受和建议

小朋友的感受:

觉得很开心 能和大家一块玩。

家长的感受:

认为志愿者们很认真,活动也棒,很有意义。志愿者们很热情。教练也可以控制全局,活动总体进行的有秩序。

家长的建议1:

对于志愿者:

1.增强小朋友的规则意识,尽量的做到跟随,哪怕动作不达标,也尽量鼓励跟随。

2.树立小目标

如对拍球初次拍到5个,对小朋友进行肯定。肯定的话语要明确,不要笼统的说真棒。

家长的建议2:

欢迎志愿者们从同伴的视角出发,把发现的新青年言行不妥的地方反馈出来,希望你们同时是一面镜子,可以给我们更多建议,因为孩子们毕竟要出门,要尽量少一些不恰当的言行。比如,我发现一个小宝,见到我就扑过来给我一个大大的拥抱,因为他还小,目前貌似没有大问题,但是这个行为如果不干预,后来孩子长大了就很不好纠正了,一个大男孩再给我一个大拥抱我一定是觉得不舒服的。家长可以引导孩子,打招呼的方式不仅是拥抱。对不同人可以有不同的方式。

 
 

关于公益性捐赠支出企业所得税税

财政部 税务总局关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知财税〔2018〕15号各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司