首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 关爱社区残疾人 走访慰问暖人心

关爱社区残疾人 走访慰问暖人心

来源:  日期: 2020-01-05

      冬日的北京,艳阳高照,碧空如洗。14日,在新春佳节即将到来之际,北京京华公益事业基金会、福建省人民政府驻北京办事处、北京市朝阳区安贞街道安贞西里社区居委会联合开展“党建活动”。北京京华公益事业基金会理事长郑武,福建省政府驻京办党组书记、主任林光带领办事处机关党委一行人,北京市朝阳区安贞街道安贞西里社区居委会工作人员陪同,深入北京市安贞街道安贞西里社区走访慰问贫困残疾人家庭及特殊困难群体,送去亲切关怀和真挚问候。

       此次活动慰问贫困残疾人家庭10户,为每家送去食用油、大米、面粉等春节慰问品,其中为特困残疾家庭朱某芬(化名)家中添置一台电冰箱,充分体现了党和政府对贫困残疾人群体的关怀厚爱。

      在社区朱某芬(化名)家中,林光主任详细询问了其身体近况、生活情况,并送去春节慰问品和诚挚的新春祝福。嘱咐寒冬气温低,要注意身体,有困难、有需要可及时向社区、基金会反映,将会及时协助解决困难,提出要把党和政府的好政策切实落实到生活困难的残疾人家庭中,提高他们的生活质量。

      郑武理事长表示,基金会将在党的领导下,福建省政府驻京办的大力支持下,想方设法做好社区残疾人脱贫攻坚等工作,把实惠和温暖送到残疾人群众心坎里。主动构建起帮扶救助联盟,发挥各自资源优势,帮助社区残疾人走出贫困,走出困难。

      这次走访慰问,让残疾人等特殊困难群体充分感受到了党和政府的关怀,进一步贴近民心。活动组织者表示,希望通过这样的上门走访,呼吁更多的爱心人士和广大群众能共同理解、尊重、关心和帮助残疾人,营造互助和谐的社会新风尚。

 
 

关于公益性捐赠支出企业所得税税

财政部 税务总局关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知财税〔2018〕15号各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司