首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 北京京华公益事业基金会迎接北京市社会组织管理中心对疫情防控慈善捐赠工作的检查

北京京华公益事业基金会迎接北京市社会组织管理中心对疫情防控慈善捐赠工作的检查

来源:  日期: 2020-03-30

326日,北京市社会组织管理中心专项检查领导小组对北京京华公益事业基金会关于疫情防控慈善捐赠工作进行了检查。

检查的主要内容包括防疫项目进展情况、信息公开履行情况、款物账目相符情况以及票据使用、未支出款物处理情况;公开募捐合法性、信息公开公示、募得款物用途、受益人对象、募捐成本等情况。

首先,由基金会苏春芳秘书长对基金会疫情防控慈善捐赠工作进行了详细地介绍与汇报。

其后,北京市社会组织管理中心专项检查领导小组对捐赠工作的一应票据、收据及信息公开等内容进行了详细严谨地检查。检查后,领导小组对北京京华公益事业基金会的疫情防控慈善捐赠工作表示了充分的肯定,他们认为“北京京华公益事业基金会的疫情防控慈善捐赠工作是细致的,透明的”。

北京市社会组织管理中心专项检查领导小组表示作为具有公募资格的基金会要坚持学习相关法律法规与法令条例,确保慈善捐赠工作保持合法、公开、透明状态;并强调今年是脱贫攻坚最后一年,疫情过后,要把重点精力放在脱贫攻坚工作上。

最后,北京京华公益事业基金会表示定会再接再厉,继续秉持公开透明、做好事做实事的原则做好慈善工作;疫情过后,会积极响应号召,助力脱贫攻坚行动,为国家脱贫攻坚战做出新的更大应有的贡献。

 
 
 

关于公益性捐赠支出企业所得税税

财政部 税务总局关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知财税〔2018〕15号各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司