首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 公益活动 | 中康九年助学路 聚情圆梦在北方

公益活动 | 中康九年助学路 聚情圆梦在北方

来源:  日期: 2020-11-04
 

20201021日,由共青团张家口市委、北京京华公益事业基金会主办,河北北方学院、北京中康时代医院集团承办的2020年希望工程圆梦行动“中康时代圆梦助学金”捐赠仪式在河北北方学院国际交流中心举行。

 

张家口市常委、副市长李春滨,河北北方学院党委书记张连春,党委副书记边广宏,副校长张辉,农工党北京市委专职副主委李亚兰,北京京华公益事业基金会副理事长、北京中康时代医院集团董事长唐细忠,北京京华公益事业基金会秘书长苏春芳及河北北方学院受助学生及“中康项目”学生等近370余人参加活动。

 

河北北方学院党委书记张连春致辞表示,北京中康时代医院集团自2012年以来,连续九年如一日坚持捐资助学,以实际行动回报社会,得到了全校师生的尊重和广泛好评;北方学院将与北京中康时代医院集团继续深化合作,建立更加紧密的校企合作办学项目。

河北北方学院副校长张辉宣读学生名单《2019年度希望工程圆梦行动“中康时代圆梦助学金”100名受助学生名单》。

随后,北京中康时代集团向受助学生代表捐赠助学金每人1000元,并赠送书籍《钟南山:苍生在上》。

 2019年受助学生代表张耀翔介绍了过去一年的学习情况,畅谈阅读《平语近人》感想,汇报落实5+1要求的情况;2020年新受助学生代表沈梦成代表新受助学生发言,感谢中康集团的爱心人士给予的帮助;河北北方学院参与“中康项目”的毕业生李艳缤发言并分享了自己在中康旗下怀来同济医院工作近半年来的亲身体会。

为感谢中康集团以资助学的善举,河北北方学院党委书记张连春代表学校向中康时代医院集团赠送“助学筑梦育人,公益善德永存”的牌匾

 北京京华公益事业基金会副理事长、中康时代集团董事长唐细忠向在场的师生送上美好的祝福。副理事长指出“扶贫济困是中华民族的传统美德,资助困难学生完成学业是党和国家的一项教育政策,事关人才培养和社会进步的千秋大业,也是全社会的共同责任,我们将继续做好这一工作。”他还表示希望每位同学要向共和国勋章获得者钟南山院士学习,树立神圣职业道德,磨练意志,努力成长为一个合格的医务工作者。

最后,张家口市常委、副市长李春滨代表张家口市委市政府对一直热心慈善事业的北京中康时代医院集团表示衷心的感谢和崇高的敬意。李副市长对北京中康时代集团九年来资助河北北方学院贫困学生这一善举给予高度评价,并代表市委、市政府向中康集团等热心社会公益事业的单位、团体表示感谢。希望有更多的爱心企业投入到张家口市的建设和发展中来,希望莘莘学子心怀感恩,以优异的成绩回馈社会,学成之后到人民最需要的地方去,用仁心仁术造福社会。

 捐赠仪式圆满成功后,全体人员进行合影。

 
 
 

北京市2019年度获得公益性捐赠税

京财税〔2020〕848号附件 北京市2019年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体名单 1. 北京围棋基金会 2. 北京市教育基金会 3. 北京市华侨事业基金会 4. 北京青少...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司