首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 链接爱与温暖 | 北京京华公益事业基金会助阵123轻松筹公益盛典

链接爱与温暖 | 北京京华公益事业基金会助阵123轻松筹公益盛典

来源:  日期: 2020-12-16
 

2020123日,北京京华公益事业基金会助阵参加由全民健康保障领先平台轻松筹联合ELLE、公益时报举办的第四届轻松筹公益盛典在北京盛大开幕。此次公益盛典以“123YI起来 一起做公益”为主题,国家卫生健康委员会、中国银保监会、共青团中央等政府领导出席见证,腾讯公益、阿里巴巴公益、百度公益、京东公益、中银公益、广益联募七大公益平台共同助力,汇聚包括联合国妇女署、中华慈善总会、中国红十字基金会等在内的全国百家公益社会组织,李若彤、杭天琪、栗坤等百名明星艺人,欧莱雅、比亚迪、仁和药业、叮当快药等爱心企业代表,数百名媒体记者出席,共同回顾了一年来的公益历程,表彰了与轻松筹并肩前行的公益伙伴,并重磅发布了涵盖大病救助、儿童关爱、志愿者行动、精准扶贫等方面的众多公益计划。

 

借助轻松筹平台,北京京华公益事业基金会获得了更多的爱心和力量,感谢社会各界爱心人士的关注及支持,给患者带去温暖和希望。

 

 北京京华公益事业基金会在互联网+公益领域取得的成绩也得到了社会各界的肯定,继去年荣获轻松筹颁发的2019年度公益聚焦力创新奖后。今年,北京京华公益事业基金会再次获得2020年度创新力社会组织奖。

 

轻松筹作为国内的健康保障平台,始终是国家政策的积极响应者。此次盛典上,轻松筹与国家卫健委、银保监会和共青团中央三大部委联合发布了三大公益项目。轻松筹·轻松公益助力国家卫健委,共同发布定点帮扶陕西省子洲县微爱救助公益项目,轻松保严选与中国银保监会一同发布了定点扶贫内蒙古察右中旗防贫保公益项目。在积极助力打赢扶贫攻坚战的过程中,轻松筹深刻认识到定点扶贫、补齐短板是我国制度优势的重要体现。2021年,轻松筹将继续发挥平台优势做好陕西省子洲县、内蒙古察右中旗的定点扶贫工作,为避免当地困难群众因病致贫、返贫提供定制化帮扶。

 

轻松筹助力共青团中央发布的2021“轻松志愿”志愿服务交流会网络募捐汇平台,将集中发挥轻松筹作为互联网科技企业赋能志愿服务的优势,运用媒体矩阵推广、轻松公益平台筹款、区块链技术,以“公益+明星”等多样化手段,颠覆传统公益模式,为志愿服务组织及项目赋能,打造“轻松志愿”IP,加强互联网+志愿服务的特色,让志愿服务更高效、更透明。

 

轻松筹作为国内大病救助模式的首创者,以“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”为己任,树立了一面扶助病困群体的旗帜。在此次盛典上,松筹联合中华慈善总会共同推出的公益慈善品牌“善济病困工程”,勾勒了扶危济困的公益蓝图。

 

此次公益盛典中,“善济病困工程”首次纳入了贫困山区肾移植救助行动,与中国器官移植发展基金会合作,共同开启“生命接力公益救助行动”——器官移植医疗公益救助项目,为建立我国器官移植医疗救助公益模式做出有益探索;还纳入了由联合国妇女署、中国人口福利基金会和轻松筹三方合作展开的“联合国妇女署妇女发展计划”,为农村妇女进行农技培训,助力农村妇女脱贫致富。

 

同时,即将上映的中国共产党红色电影《半条棉被》,也在活动现场宣布携手全国近亿党员,用电影收益助力善济病困工程,将电影中军民鱼水情的故事,真正的延续到现实中,帮助困难群众脱贫脱困。

 

在关爱儿童方面,轻松筹联合童乐影视发布了“童乐心愿公益季”,将携手多位明星公益大使发起系列公益活动,聚焦少年儿童身体、心理健康,关注少年儿童教育现状,引导社会重视贫困少年儿童的个人发展困境,并搭建各界帮扶少年儿童的桥梁。通过汇聚各界力量,达到满足少年儿童成长所需、改善少年儿童生存状态的目标。

 

此外,针对患慢性病的少年儿童,轻松筹还携手中国社会福利基金会、湖南省湘雅医学与健康基金会,发起萌芽计划第五期之2020“医百工程”同行动项目,以“自筹+配捐+社工帮”的模式,实现“助人自助”和全人、全程、全家、全社会的医疗慈善公益理念,点亮患病儿童未来。

 

聚沙成塔,积善成德。多年来,轻松筹积极扮演公益力量集结者的角色,通过成为“公益枢纽”和“公益智囊”,让公益在互联网时代迸发出了空前的力量。

 

盛典上,轻松筹和梨视频共同发布了“年度十大公益事件”,同时,双方共同启动了“萤火虫计划”, 邀请梨视频上的众多拍客,用影像捕捉身边需要被帮扶的人群,以“萤火虫”的微光照亮那些被遗忘的角落。轻松筹希望藉由梨视频这样关注社会民生的媒体,寻找受助者并帮助其走出困境,同时鼓励用影像记录需要被改变的生活,激发更多人的公益热情。

 

“年度十大公益事件”的主人公之一“中国青年五四奖章获得者”罗小小来到了盛典现场。罗小小幼时失去双手,在国家和社会的帮扶下成长,长大后的他立志要回报社会。多年来,罗小小为贫困孩子筹集助学金,组织学雷锋青少年志愿者开展交通文明劝导,发起轻松筹、微爱互助站+X等志愿服务项目……作为经验丰富的公益活动组织者,他给予了轻松筹极高评价。现场,轻松集团首席战略官王政授予了罗小小“微爱互助站荣誉大使”称号。未来,他将以“微爱互助站”荣誉大使的身份,继续他的公益之旅。而“轻松筹微爱互助站”这一为大病患者提供服务支持的线下爱心“堡垒”,也将在罗小小的号召下,得到更迅速的发展。

 

遭受暴力,仍然不改初心的陶勇医生也亲临现场,发表了题为《一个医生对公益的几点浅认识》的演讲,呼吁社会各界共同关注贫困患者,并对轻松筹多年来倾力帮助大病患者、关爱医护人员表示了感谢。陶勇医生表示,治病救人不止在手术台上,会把更多的精力投入到公益事业及技术推广中。未来,陶勇医生也期待与轻松筹继续携手,将他的公益理想付诸实践。

 

每年末,被称为公益界奥斯卡的轻松筹公益盛典都会吸引10亿级的关注量,已经成为公益领域的里程碑事件。轻松筹公益盛典旨在唤醒人们心中的公益基因,同时搭建一个媒体、明星、爱心企业、慈善组织等各方合作的公益平台,打通各界合作壁垒,共同推动我国公益事业的高速发展。轻松筹公益盛典,不仅展现出了轻松筹的非凡品牌实力和在公益领域的领军风采,也以继往开来的姿态开启未来公益的新征程。 北京京华公益事业基金会希望在以后的工作中,继续与轻松筹加强合作,通过科技、产品等多维度创新的力量营造公益事业的优质环境,汇聚更多爱心,福泽更多需要帮助的人们。

 
 
 

北京市2019年度获得公益性捐赠税

京财税〔2020〕848号附件 北京市2019年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体名单 1. 北京围棋基金会 2. 北京市教育基金会 3. 北京市华侨事业基金会 4. 北京青少...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司