首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 重走长征路 启航新征程 |“郑连发奖学金”获得者开展“清研乐捐”爱心捐书活动

重走长征路 启航新征程 |“郑连发奖学金”获得者开展“清研乐捐”爱心捐书活动

来源:  日期: 2021-07-05
 

    在郑连发奖学公益金与北京京华公益事业基金会的大力支持下,由清华大学研究生团委志愿服务部组织、清华大学机械工程系研团承办的“清研乐捐”爱心捐书活动成功举办!

国家振兴,民族强盛,根基在于教育。我国教育要现代化,首先离不开乡村教育的现代化。但在那些遥远偏僻的乡村地区,有许多的留守儿童,他们想要努力学习,提升成绩,学校却缺少相应的教辅材料和资源;亦有许多村民,他们渴望获取知识,开阔眼界,整个村子却连个像样的图书角也没有。

为此,清华大学机械工程系研团承办了本次清研乐捐爱心捐书活动,为安徽省六安市金寨县光爱学校的学生们捐赠教辅资料,助力学习;为贵州省沿河土家族自治县黄土镇平原村的村民及孩子们捐赠书籍,建立清华大学图书角。

2021515日下午13时,来自清华大学机械工程系的志愿者们便在C楼前支起了帐篷,展开易拉宝,布置好书籍募捐摊位,等待募捐同学们的到来。

 

活动期间,同学们陆续将自己闲置的书籍带到募捐点,奉献自己的爱心。也有很多同学们在现场听志愿者们讲解光爱学校和平原村的现状后,深受感动,纷纷返回宿舍,将闲置的书籍带来捐赠,用爱心传递知识。

 

整个活动期间,共收集到同学们捐赠的爱心图书百余本。志愿者们对收集到的图书进行细致的分类,打包封装成箱。同时,在郑连发奖学公益金与北京京华公益事业基金会的大力支持下,另外采购近500本图书,共同邮寄捐赠至光爱学校和平原村。

 

安徽省光爱学校学生们和贵州省平原村的村民们在收到捐赠的爱心图书后,纷纷发来照片和视频,向捐赠书籍的同学们和爱心人士表示衷心的感谢。

 
 
 

北京京华公益事业基金会获得2020

根据《财政部税务总局民政部关于公益性捐赠税前扣除有关事项的公告》(2020年第27号)有关规定,经审核,现将北京市2020年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会组织名...[详细]
 
2010年北京福建企业总商会会员通过北京京华公益事业基金会向南平、三明洪涝灾区捐款金额总计13274161.3元...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 邮箱:jhgyjj@163.com
京ICP备11009377号-1 京公网安备110105013636
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司