首页 » 京华新闻 » 基金会动态 » 八年助学路 汇聚中康情 圆梦在北方

八年助学路 汇聚中康情 圆梦在北方

来源:  日期: 2019-10-18

2019年10月18日下午,由共青团张家口市委员会与北京京华公益事业基金会主办河北北方学院、北京中康时代医院集团承办的希望工程圆梦行动“中康时代圆梦助学金”捐赠仪式在河北北方学院逸夫图书馆二楼报告厅举行。

河北北方学院党委副书记边宏广首先致词,感谢北京中康时代集团和北京京华公益事业基金会多年来对困难学生的资助和提供的实习、就业平台,我们要不忘初心、牢记使命,锐意进取,满怀信心,为健康事业培养更多的人才。接着,河北北方学院学生处副处长石国强宣读了《2019年度希望工程圆梦行动“中康时代圆梦助学金”100名受助学生名单》。

接着,北京中康时代集团向受助学生代表捐赠助学金每人1000元,并赠送书籍《平语近人》。2018年受助学生代表姚晴介绍了过去一年的学习情况,畅谈阅读《醒来》感想,汇报落实5+1要求的情况。2019年新受助学生代表沈梦成代表新受助学生发言,感谢中康集团的爱心人士给予的帮助。

为感谢中康集团以资助学的善举,中医学院的师生将他们野外采药实践时采集的中药材制作成标本赠送给中康时代集团,祝福中康集团蓬勃发展,蒸蒸日上。

    随后,北京京华公益事业基金会副理事长、中康时代集团董事长唐细忠向在场的师生送上美好的祝福。唐董事长指出,捐资助学事关人才培养和社会进步的千秋大业,也是全社会的共同责任。“中康时代圆梦助学金”捐赠活动,持续到今年已经走过了整整8个年头,已经成为中康时代集团服务教育工作、构建和谐社会、共筑民族伟大复兴中国梦的一个重要特色品牌。

8年来,中康集团共资助河北北方学院家庭贫困、品学兼优的大学生800人次,发放助学款80万元;赠送受助学生励志书籍880余册;先后接收了19批次、235名北方学院的实习、见习生,并为这些同学提供免费食宿、生活补贴;安排了50余名北方学院毕业生就业,给他们报销大学学费一百多万元。今年,在2018年免费为8名足踝残疾患者进行了救治的基础上,集团又与张家口卫健委、残联等部门发起资助张家口残疾人的“百足行动”,目前已有四十多位残疾人在中康集团下属医院接受治疗。希望通过开展扶贫助学活动,能够缓解受助学生的困难,传递正能量,激发学生奋发读书、立志成才的热情。

最后,共青团张家口市委副书记戎海广作出重要讲话,希望同学们常怀感恩之心,牢记使命,认真学习,不负昭华,回馈社会。更希望像中康集团这样的爱心企业继续关注希望工程,圆更多贫困学子的大学梦。

 
 

关于公益性捐赠支出企业所得税税

财政部 税务总局关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知财税〔2018〕15号各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生...[详细]
 
北京京华公益事业基金会2018年接收捐赠情况一览表 ...[详细]
全部捐款名单
  • 理事单位
  • 各基金会
  • 政府部门
  • 其他
版权所有:北京京华公益事业基金会 捐赠热线:010-64439031 捐助热线:010-64439031/64453801 传真:010-64453801
地址:北京市朝阳区安贞西里三区11号福建大厦11层 京ICP备11009377号 京公网安备110105013636 邮箱:jhgyjj@163.com
技术支持:北京利晶艺林文化传播有限公司